Makanan Khas Yogjakarta yang tak lekang oleh waktu

        Yogjakarta merupakan salah satu kota yang kaya akan budaya dan wisata alam nya yang begitu indah dan yang pastinya makanan khas Yogjakarta. Namun belum lengkap rasanya ketika kita berkujung kota ini tidak mencicipi kuliner nya, karena Jogjakarta juga memiliki wisata kuliner yang begitu beraneka macam yang patut untuk kita cicipi.

Yuks simak makanan khas dan unik apa saja yang patut untuk dicoba,,,,

1.        Gudeg

        Makanan khas Jogjakarta ini pasti sudah tidak terdengar asing, bukan? Siapa yang   engga tau makanan khas Jogja yang satu ini. Gudeg adalah makanan khas Jogja yang     terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Gudeg biasanya dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh),    ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.

Hayoo siapa yang tiba tiba kangen Gudeg jogja,,??

2.      Krecek

        Krecek adalah kerupuk kulit yang dimasak bareng bersama sambel dan memiliki rasa pedas dan rasa gurih yang dominan. Kebanyak orang suka makan Krecek bersama dengan Gudeg karena menghasilkan perpaduan rasa manis pedas yang cukup unik.

3.      Oseng-oseng Mercon

         Oseng-oseng Mercon mendapat namanya karena makanan ini terkenal rasanya yang sangat pedas. Oseng-oseng Mercon adalah daging sapi yang dimasak bersama sambel yang sangat banyak sehingga memiliki rasa pedas yang khas. 

Bagi yang paling suka dengan pedas, kalian wajib mencicipi kuliner ini lho..

4.      Sate Klatak

        Sate Klatak masuk ke dalam daftar makanan khas Jogjakarta yang paling enak dan wajib dicoba. Keunikan dari Sate Klatak ini adalah potongan daging kambing muda yang ditusuk menggunakan jeruji, berbeda dari sate pada umumnya. 

Bumbu yang dipakai pun sedikit berbeda dari sate kambing biasa, dan biasa ditambah deng an siraman kuah gulai yang menggugah selera.

Pecinta sate kambing, kamu wajib mencoba niih,

5.      Sate Kelinci 

        Seperti namanya, makanan khas ini berbahan dasar daging kelinci yang ditusuk menggunakan sebatang lidi kemudian dibakar. Tapi bagi kamu pecinta kelinci sepertinya tidak usah untuk mencobanya.

6.      Bakmi Jogja

        Bakmi Jogjakarta merupakan olahan bakmi rebus yang dimasak dengan racikan bumbu khas Jawa. Selain Bakmi Jawa Jogjakarta, temen temen juga dapat memesan Bakmi Nyemek yaitu bakmi yang diberi sedikit kuah sehingga teksturnya menjadi kental dan nikmat. 

Waah menggugah selera untuk mencoba niih, 

Itulah kuliner khas Jogja yang wajib dicoba ketika kamu berlibur bersama orang orang tersayang di kota Yogjakarta,,! 

Selamat berwisata kulineer yaah semoga menginspirasi dan menjadi list buat yang akan ke Yogjakarta...


#makanankhasyogjakarta

#yogjakarta

#Gudeg

#Krecek

#osengosengmercon

#satekelinci

#sateklatak

#bakmiyogja

#rindujogja

#kuliner

Posting Komentar

0 Komentar